Эфирное масло сандала в жожоба

1 800 

Объем ЦенаКоличество
10 мл 1 800 
Артикул: Н/Д Категория:

Описание

6% раствор эфирного масла сандала в жожоба

  • Латинское название: Santalum album
  • Химические компоненты: сантален, санталол, сантен, сантенон, санталон, санталилацетат, санталаль
  • Аромат: сладкий, теплый, древесно-бальзамически
  • Страна: Индия
  • Используемая часть растения: корни и древесина
  • Метод получения: дистилляция

Терапевтические свойства

Оказывает противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое, вяжущее, ветрогонное, мочегонное, смягчающее, отхаркивающее, успокаивающее и тонизирующее действие. Показано при заболеваниях верхних дыхательных путей, в том числе при хронических инфекциях, боли в горле, сухом кашле. Помогает при бронхите и астме. Используется при лечении инфекций мочеполовой сферы. Является афродизиаком.

Косметические свойства

Подходит для сухой, воспаленной и обезвоженной кожи. Снимает зуд и воспаление, увлажняет и борется с признаками старения. Обладает вяжущим действием и мощным тонизирующим эффектом. Эффективно при проблемах жирной кожи, в том числе акне. Предотвращает формирование шрамов. Помогает при сухой экземе.

Психоэмоциональное действие

Успокаивает и гармонизирует, снимает внутреннее напряжение и упорядочивает мысли. Антидепрессант. Помогает при состояниях страха, стресса, нервного истощения, и тревоги. Улучшает память и повышает концентрацию.

Применение: для ванн, массажей, в составе косметических средств, аромалампе, аромакулоне

Противопоказания: не применять при острых заболеваниях почек и детям до 6 лет. С осторожностью при беременности.

Предупреждение: нет